Трудинспекция: количество смертей на предприятиях Дагестана за последние три года сократилось в два раза

589
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». «В 2017 году в Дагестане    зарегистрированы 2 связанных с производством несчастных случая с тяжелым исходом», – рассказал руководитель Государственной трудовой инспекции в РД Арсен Булатов сегодня на публичном слушании доклада ведомства.

Булатов отметил, что за последние 3 года в республике сохраняется положительная динамика по снижению смертельного профтравматизма. Так, в 2015 году зафиксировано 4 случая смертей, связанных с несчастными случаями на производстве, в Дагестане. В 2016 году эта цифра снизилась до 3.

«Обеспечение безопасных условий труда является приоритетным направлением в деятельности инспекции. Одним из основных методов снижения уровня производственного травматизма является осуществление планомерных мероприятий по федеральному государственному надзору за состоянием условий и охраны труда в организациях, обеспечение максимального охвата проверяемых предприятий», – добавил он.

Согласно докладу Гострудинспекции Дагестана, наибольшее число травмированных зафиксировано в таких направлениях, как энергетика, строительство, обрабатывающие производства, транспорт, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля. Причиной травм во многих случаях становились низкое качество организации работ, а также отсутствие контроля за работниками.