В Дагестане определили победителей конкурса НКО в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма

615
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 ноября – РИА «Дагестан». Победителей конкурса по поддержке деятельности общественно-политических, некоммерческих организаций и движений, занимающихся проблемами противодействия идеологии экстремизма и терроризма, наградили накануне в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Миннаца РД, мероприятие прошло в Махачкалинском центре повышения квалификации. Главный специалист – эксперт ведомства Ислам Абакаров подчеркнул, что подобные конкурсы важны для республики. «Они помогают скоординировать всех, кто ведет борьбу с идеологией терроризма и экстремизма.

Данная работа имеет большое общественное значение и направлена на то, чтобы огородить нашу молодежь от всемирного зла – терроризма», – заявил он.

Отметим, победителями конкурса признаны Фонд «Антитеррор» и региональная организация по развитию гражданского общества «Национальный совет кумыкского народа». Победители получили денежные сертификаты по 120 тыс. рублей.

Отметим, что конкурс был проведен в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Дагестане на 2018 год.

Принять участие в нем могли общественные объединения, уставной задачей которых является противодействие идеологии терроризма и экстремизма и осуществление своей деятельности на территории РД не менее 1 года до дня подачи заявки. Всего для участия в конкурсе поступило три заявки.
Источники
РИА «Дагестан»