В Дагестане почти вдвое сократилось количество проверок по соблюдению трудового законодательства

971
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». За первый квартал 2018 года в Дагестане проведено 249 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения трудового законодательства. Из них 94 проверки являются плановыми.

Информацию об этом озвучил сегодня на квартальном итоговом совещании руководитель Государственной инспекции труда в республике Арсен Булатов.

Он напомнил, за аналогичный период прошлого года в регионе проведено 442 проверки. «В целях минимизации издержек, связанных с проведением проверочных мероприятий, практикуется преимущественное проведение документальных проверок, то есть без выезда на подконтрольный объект», – отметил главный трудовой инспектор Дагестана.

Булатов напомнил, что в 2017 году вступили в силу нормы законодательства, согласно которым электронные обращения служат основанием для внеплановой проверки только при авторизации заявителя в Единой системе идентификации и аутентификации.

Всего за три месяца этого года в Трудинспекцию Дагестана поступило 276 обращений, из которых 163 – в электронной форме. При этом более 200 обращений не соответствовало новым правилам подачи заявлений.

«В настоящее время не все электронные ресурсы позволяют произвести подачу жалоб с использованием авторизации. Заявителям, чьи обращения не могут служить основанием для проверки, разъясняется порядок подачи жалоб, в том числе посредством федерального ресурса “Онлайнинспекция.рф”», – рассказал Булатов.