В Дагестане появятся волонтеры в сфере туризма

992
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». В скором времени в регионе появятся первые туристские волонтеры, которым предстоит работать на туристических событийных мероприятиях, выставках, форумах, консультировать гостей, посетивших республику.

Сегодня в Минмолодежи РД были рассмотрены вопросы, касающиеся создания и организации работы движения волонтеров туризма, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«В обсуждении приняли участие представители министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, Республиканского молодежного центра, филиала Российского государственного университета туризма и сервиса в Махачкале, регионального движения «Волонтеры-экологи».

Среди возможных направлений работы добровольцев были названы - «экологический туризм», «волонтеры сервиса», «волонтеры наследия» и многое другое. Было решено с привлечением молодежи муниципалитетов подготовить фотоматериал по проблемным, загрязненным туристическим точкам», - сообщили в пресс-службе.

Глава Минмолодежи РД Камил Саидов, приветствуя участников и обозначая повестку дня, отметил, что добровольческий отряд волонтеров туризма будет создан в рамках исполнения поручения Врио Главы РД Сергея Меликова.

«В республике появится новое добровольческое направление, участники которого будут проводить субботники на туристических объектах. У нас есть соответствующий опыт: ежегодно мы проводим «Чистые игры», «Недели добра», в рамках которых организуются мероприятия по уборке загрязнённых территорий. Сейчас нам надо объявить набор волонтёров и обеспечить их обучение, как основам добровольчества, так и профильным вопросам», - сказал министр.