В Махачкале открылась первая в стране социальная ювелирная мастерская

1123
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Открытие первой в России Ювелирной мастерской для инвалидов-колясочников и людей с ОВЗ SilverMaster состоялось вчера в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минтруда и соцразвития РД, открыла мероприятие глава ведомства Изумруд Мугутдинова, которая отметила большой вклад руководителя фонда «Колесо добра» Наиды Магомедовой в работу, проводимую в целях адаптации и абилитации граждан с ОВЗ.

«Важно отметить, что изготовление ювелирных изделий является одним из исконных видов ремесла, присущих народностям Дагестана, изделия, особенно в этностиле, пользуются большим спросом среди местного населения и туристов. Уверена, обучение производству ювелирных изделий людей с ОВЗ станет прекрасной возможностью для их успешной самореализации. Этот проект позволит вовлечь в трудовую деятельность особо тяжелую группу инвалидов, страдающих поражениями опорно- двигательного аппарата, и помочь социализироваться людям с ОВЗ, проживающим на территории Республики Дагестан», – подчеркнула министр.

В свою очередь, автор идеи Наида Магомедова поблагодарила Главу Дагестана Владимира Васильева за пошаговое продвижение и сопровождение проекта и министерство труда – за помощь в организации открытия ювелирной мастерской.