В Махачкале открылась выставка фотохудожника Кудрата Алиева «Красота Дагестана»

1361
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». Открытие выставки фотографий фотохудожника Кудрата Алиева «Красота Дагестана», приуроченная к 30-летию образования министерства по национальной политике и делам религий РД состоялось сегодня в выставочном зале Дома дружбы в Махачкале.

В мероприятии приняли участие представители руководства министерства, общественных организаций, депутаты, журналисты СМИ и ценители фотоискусства.

Открыл экспозицию директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. Он отметил, что это уже вторая выставка Кудрата Алиева, которая продлится неделю, так, как в условиях пандемии нет возможности осуществить все намеченные творческие планы.

«Фотохудожник Кудрат Алиев снимал эти фотографии на самых различных мероприятиях, здесь представлены, практически все народные культуры Дагестана, и я думаю, что вам понравятся экспонаты, представленные на этой выставке», – Гереев.

Далее выступил заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, который выразил благодарность всем участникам встречи.

«Искусство фотографии – это искусство впечатлений, соприкосновение с внутренним и внешним миром. Благодаря творчеству Кудрата Алиева, не только дагестанцы могут познать красоты Дагестана», – сообщил он, и вручил благодарность министерства автору экспозиции.

После официального открытия, посетители ознакомились с экспонатами и обменялись мнениями о выставке.
Источники
РИА «Дагестан»