Врио главы Минтуризма РД прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному собранию РФ

1403
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». Врио министра по туризму и НХП РД Эмин Мерданов, комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, обозначил вопросы развития туризма, озвученные главой государства.

«Как мы уже знаем, президент предложил продлить до конца текущего года программу “туристического кэшбэка”, благодаря которой жители нашей страны могут вернуть себе 20% от стоимости купленного тура внутри страны. В 2021 году в программе кэшбэка из дагестанских туроператоров участвуют “Каспий” и “ДагТур” и 257 туроператоров из регионов России, которые продавали туры по Республике Дагестан. Кроме того, в программе туристического кэшбэка участвуют 5 дагестанских гостиниц – “Central City Hotel Makhachkala”, “Джами”, “1000 и одна ночь”, “Тархо” в Махачкале, Sea Zone г. Дербент)», – отметил Мерданов.

Еще одним важным шагом, по его мнению, для поддержки сферы туризма в стране и регионе станет озвученное президентом субсидирование процентной ставки на строительство и обновление отелей. Для нашей республики это имеет важное значение. С учетом возросшей популярности к Дагестану, как к туристическому региону среди жителей нашей страны, мы наблюдаем полную загруженность номерного фонда гостиниц. Поэтому вопрос строительства новых гостиниц в Дагестане и обновление уже существующих сегодня является актуальным.

«Уверен, все эти меры будут способствовать, в первую очередь, качественному развитию сферы туризма в Дагестане», – заключил Эмин Мерданов.

Источники
РИА «Дагестан»