Заур Кахриманов провел совещание по земельным вопросам культурного наследия

1001
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». Рабочее совещание под председательством руководителя Агентства по охране культурного наследия РД Заура Кахриманова прошло сегодня в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

В ходе совещания участники рассмотрели вопросы организационного характера и повестку семинара-совещания с участием представителей Правительства Республики Дагестан, Управления министерства культуры России в Южном федеральном округе и Северном Кавказе, муниципальных образований и ряда профильных органов исполнительной власти.

В рамках совещания обсуждался ход исполнения поручения Президента России «Об осуществлении мер по установлению границ и соблюдению правового режима земель на ряде объектов культурного наследия», в частности, обеспеченности объектов культурного наследия, расположенных в муниципалитетах республики, информационными надписями установленного образца.

Заур Кахриманов подчеркнул, что работа идет недостаточно быстро. «Мы должны отчитаться перед руководством республики об исполнении поручения президента страны. Необходимо довести до сведения глав муниципалитетов серьезность ситуации с отсутствием на объектах культурного наследия, расположенных на их территории информационных надписей, которые необходимо утвердить в Агентстве и установить», – сказал Кахриманов.

Он также поручил разместить на сайте ведомства образец информационной надписи.

Руководитель Дагнаследия отметил активную работу глав Цунтинского и Кизилюртовского районов, а также Буйнакска, где на всех объектах уже установлены информационные надписи соответствующего образца.

По мнению Заура Кахриманова, такая деятельность важна для популяризации объектов культурного наследия и для развития туризма в республике. «Сегодня одним из критериев оценки эффективности местных властей будет и их отношение к объектам культурного наследия», – заявил Кахриманов.

 

Источники
РИА «Дагестан»