Альберт Батыргазиев вышел в полуфинал Олимпийских игр

2724
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 августа – РИА «Дагестан». Альберт Батыргазиев раздельным решением судей победил соперника из Монголии и гарантировал минимум бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, сообщили информагентству в Федерации бокса России.

«Российский боксер победил (3:2) бронзового призера чемпионата мира-2019, чемпиона Азии-2019, участника Игр-2016 Цэндбаатара Эрдэнэбатына из Монголии и вышел в полуфинал Олимпийских игр-2020, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль турнира в весовой категории до 57 кг.

В полуфинале Батыргазиев, во время дневной сессии 3 августа, встретится с двукратным бронзовым призером Игр, трехкратным чемпионом мира кубинцем Ласаро Альваресом (третий сеяный)», – говорится в сообщении.

После двух раундов трое судей отдавали победу азиатскому боксеру. Однако Батыргазиев в третьем отрезке активизировался и отправил соперника в нокдаун, что и повлияло на решение рефери. Сразу после поединка Батыргазиев прокомментировал свое выступление.

«Мы понимали, что соперник будет показывать закрытый бокс. Но я недоволен тем, что отдал два раунда. В начале я чуть растерялся. И только в третьем отрезке начал набирать обороты. Скажу честно, я не знал о судейских записках после второго раунда, и тренеры мне не говорили. В итоге этот нокдаун все и решил. Сейчас я решил только задачу по выходу в полуфинал, это и было для меня главным на сегодня. И не надо напоминать мне, пожалуйста, про гарантированную медаль. Моя цель – золото Олимпиады», – сказал Батыргазиев.

Источники
РИА «Дагестан»