Китаец отправил своему тренеру в Дагестан 20 тысяч масок

19161
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 мая – РИА «Дагестан». Воспитанник республиканской школы боевых искусств «Пять сторон света», китаец Яо Ялай отправил в Дагестан 20 тысяч медицинских масок. 

Житель Поднебесной 30 лет назад учился в данном учреждении, расположенном в селе Халимбекаул Буйнакского района. Из стен школы вышли многие известные российские спортсмены, такие как многократные чемпионы мира по ушу-саньда Муслим Салихов, Бозигит Атаев, боец UFC Забит Магомедшарипов и другие. 

Все они, включая китайца Яо Ялай, являются учениками заслуженного тренера России Гусейна Магомаева, который является основателем и директором этой школы. Именно он рассказал о благородном поступке дагестанского китайца. 

«Он тренировался у нас 30 лет назад. Яо Ялай спросил, нужно ли нам что, а у нас как раз нет масок. И он отправил аж 20 тысяч масок. Я позвонил главе района, он обрадовался. Ему лучше знать, куда распределить маски», – пояснил Магомаев. 

Отметим, что средства индивидуальной защиты переданы полицейским на дорогах, которые раздавали их автомобилистам и их пассажирам.