Глава Табасаранского района рассмотрел обращения граждан

895
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 16 июля – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Магомед Курбанов провел накануне прием граждан по личным вопросам. Как сообщили информагентству в пресс-службе района, в ходе приема руководитель муниципалитета рассмотрел 18 обращений.

«Обращения касались различных тем, в том числе ремонта дорог, содействия в решении социальных вопросов.

Так, от имени жителей микрорайона Цалак с просьбой посодействовать в вопросе установки ливневых водоотводов по центральной улице микрорайона к руководителю муниципалитета обратились депутаты Хучнинского сельского поселения Мирзакерим Абдуллаев и Казанфер Мустафаев.

По республиканской программе этот промежуток дороги входит в проект запланированного в этом году асфальтирования дороги Хучни – Халаг на участке 0-3 км. Однако в проектно-сметной документации не предусмотрена установка ливневых водоотводов. По их словам, без водостоков асфальтовое покрытие после дождей придет в ненадлежащее состояние. Магомед Курбанов отметил, что администрация района уже обратилась в Правительство республики с просьбой о дополнительном финансировании проекта для строительства ливневки.

К главе муниципалитета также обратилась делегация женщин из верхнего квартала села Хили-Пенджик. Жительницы сообщили, что насос для водоснабжения квартала пришел в негодность. В этой связи им необходима помощь в приобретении нового, поскольку без насоса жители этой части села могут остаться без воды. Магомед Курбанов поручил заместителю главы района Зауру Мусаеву совместно с заместителем председателя Собрания депутатов района Яшаром Абдуллаевым выехать на место и найти пути решения вопроса», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, часть вопросов обратившихся жителей была решена в ходе приема, а по другим даны поручения заместителям главы администрации района.

Источники
РИА «Дагестан»