Глава Табасаранского района проинспектировал строительство новой школы в селе Хурик

951
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 15 октября – РИА «Дагестан». Сегодня руководитель муниципалитета Магомед Курбанов совместно с представителями заказчика объекта, ГКУ РД «Дирекция единого госзаказчика-застройщика» подрядчика ООО «Стройоригинал» и профильными работниками администрации района посетили строящееся здание Хурикской СОШ.

Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, в рамках рабочей поездки руководитель района ознакомился с ходом начала работ возведения школы и изучил вопросы, возникающие по мере ее строительства.

«Хурикская СОШ – одна из самых крупных школ района, где обучаются 500 детей. При этом условия здесь для обучения оставляли желать лучшего. Из-за отсутствия нужного количества классных помещений детям и учителям приходится заниматься в три смены. Руководство района много раз обращало внимание республиканских властей на необходимость строительства новой школы, чтобы образовательный процесс проходил в достойных условиях.

И наконец-то обращения дали свои плоды и план строительства новой школы был включен в национальный проект “Образование”. Возводить ее будут в местности “Тина-Хярар”, на месте где раньше располагался совхозный сад. Проект новой школы на 500 ученических мест прошел госэкспертизу, а летом определился и подрядчик, которым стало ООО “Стройоригинал” и вот уже недавно начались строительные работы», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, согласно плану к 2023 году строительство должно завершиться. У Хурикской СОШ будут 5 новых корпусов – учебные, физкультурные, столовая, где у детей появятся прекрасные условия для полноценного учебного процесса.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела