Меры противодействию распространения коронавирусной инфекции обсудили в администрации Табасаранского района

1008
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан». Представители Оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района приняли участие в ВКС с врио Главы РД Сергеем Меликовым.

Руководитель региона провел конференцию в связи с объявлением обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан. Это обозначено в Постановлении главного санитарного врача Республики Дагестан Николая Павлова.

В документе говорится об обеспечении проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям граждан: работающим в организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, салонов красоты, транспорта общего пользования.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов подчеркнул, что Постановление главного санитарного врача по РД обязательно для исполнения в установленные сроки. Главам сельских поселений Табасаранского района напомнили об ответственности за неисполнение протокольных поручений и антиковидных решений Оперштабов республики и района.

«На сегодняшнее время процент прошедших процедуру вакцинации в Табасаранском районе составляет всего 23 %.

Это средний результат по республике и в ближайшие недели число вакцинировавшихся, благодаря согласованным действиям ответственных лиц, по словам главы района, должно существенно возрасти. Для этого он рекомендовал главврачу ЦРБ, для выездной вакцинации, направить бригады в населенные пункты района, где определен наименьший процент прошедших вакцинацию. Срочные ограничительные меры поручено предпринять главе сельского поселения “Сельсовет Марагинский”, которое находится рядом с селением Мугарты, закрытым на карантин. Главам сельских поселений напомнили, что они должны следить за ограничением проведения свадебных и похоронных мероприятий. Заместителям главы администрации поручено по курируемым направлениям начать работу в связи с обязательной вакцинацией обозначенных категорий граждан», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»