В Табасаранском районе ко Дню Конституции Республики Дагестан приурочили торжественное собрание

499
1 минута
ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 27 июля – РИА «Дагестан». Накануне в райадминистрации состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню Конституции РД, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

По словам собеседника агентства, в связи с пандемией было ограничено время проведения мероприятия и количество его участников, в числе которых в основном были представители общественных организаций.

Открывая мероприятие, глава района Магомед Курбанов отметил, что принятие в свое время Конституции РД способствовало сохранению мира и единства народов республики в так называемый переходный период и становлению правового государства.

В рамках мероприятия руководитель муниципалитета провел церемонию награждения. В ходе собрания были вручены государственные награды от имени Главы РД. Медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в  патриотическое воспитание молодежи» наградили начальника штаба ТОКС района Абдусалама Асланова. Благодарности Главы РД удостоился глава Джульджагского сельского поселения Шахимерден Гасанаваев, Почетной грамоты Республики Дагестан – Гаджимурад Гаджиев, а Фатимат Истархановой был вручен орден Матери.

Отличившимся в общественной жизни района членам Совета старейшин Магомед Курбанов вручил Почетные грамоты.
Источники
РИА «Дагестан»