Поручения Сергея Меликова после «Прямой эфира» уже выполняются

1921
2 минуты
В четверг, 6 мая, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев с рабочей поездкой посетил село Абдурашидотар Хасавюртовского района с целью реализации поручений Врио Главы Дагестана Сергея Меликова, данных в ходе «Прямого эфира» 21 апреля этого года.

Напомним, что в течение месяца на имя Врио Главы Дагестана поступали обращения жителей республики. Всего Сергею Меликову поступило несколько тысяч вопросов. Например, жители села Абдурашидотар Хасавюртовского района в ходе прямой трансляции обратились с просьбой решить вопрос плохих дорог и отсутствия воды. Сергей Меликов, выслушав обращение, поручил Первому вице-премьеру РД Батыру Эмееву изучить ситуацию и решить проблемы.

В связи с чем Первый вице-премьер дагестанского Правительства с выездом на место встретился с активом села, выслушал их пожелания, лично ознакомился с состоянием системы водоснабжения и дороги с тем, чтобы выработать мероприятия, направленные на решение проблем.

«На таких конкретных примерах, анализируя поступившие в адрес руководителя региона обращения от людей, можно выявить наиболее проблемные участки с тем, чтобы оперативно их решить», – подчеркнул Батыр Эмеев в ходе общения с жителями села Абдурашидотар.

Осмотрев объекты, требующие особого внимания, а также детализируя проблемы, Батыр Эмеев сообщил, что в ближайшее время будут подготовлены проект планировки, проект межевания территории объекта сети. Техническое задание на составление проектно-изыскательских работ и проектно-сметной документации планируется завершить к осени этого года, к концу года начнутся строительно-монтажные работы, к весне 2022 года объект водоснабжения планируется полностью завершить.

Касательно дороги Батыр Эмеев сообщил, что ее реконструкция уже включена в Республиканскую инвестиционную программу. Это будет капитальная гравийная дорога.

Жители села Абдурашидотар Хасавюртовского района выразили слова признательности руководителю Дагестана Сергею Меликову за внимание и заботу в решении насущных проблем.

По итогам встречи Батыр Эмеев осмотрел отведенный земельный участок под строительство новой артскважины.