В сельской местности Дагестана в рамках госпрограммы строятся 12 объектов

2180
1 минута
Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 18 июня, в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут.

Одной из главных тем встречи стал вопрос о ходе реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой в республике по плану на 2021-2023 годы запланировано строительство 12 объектов на общую сумму 816,7 млн рублей,  в том числе 775,9 млн рублей - средства федерального бюджета и 40,8 млн рублей - регионального.

В частности, как сообщил Абдулмуслим Абдулмуслимов, запланировано строительство двух школ: на 120 ученических мест в селе Ахты Ахтынского района и на 400 мест в селе Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района. Также в рамках программы будет построено 3 объекта водоснабжения, 5 объектов газификации и 2 спортивных сооружения в сельской местности республики.  

Оксана Лут и Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудили, на какой стадии находится каждый из объектов, рассмотрели вопросы дальнейшей реализации госпрограммы. Стороны также обсудили приоритетные направления развития агро-промышленного комплекса Дагестана, в том числе таких направлений, как овцеводство, садоводство, виноградарство, переработка сельхозпродукции.  
Источники
РИА «Дагестан»