Семь обращений дагестанцев рассмотрел депутат Башир Булатов в общественной приемной

624
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 19 февраля – РИА «Дагестан». Свой первый прием граждан в статусе депутата Народного Собрания провел сегодня член Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Башир Булатов в региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии. Всего за помощью к парламентарию обратилось семь человек.

Елена Юркина, проживающая в Махачкале по пр. Гамидова, 19, обратилась к депутату с просьбой помочь в вопросе отлова бродячих собак, которые представляют опасность для горожан. Башир Булатов, не откладывая решение вопроса в долгий ящик, связался по телефону с директором МУП «Питомец» и сообщил о проблеме. Вопрос удалось решить положительно.

С просьбой содействовать в вопросе улучшения жилищных условий к парламентарию обратился участник афганских событий Магомед Шарапудинов. Со слов заявителя, в 1986 году он сдал документы для постановки в очередь, однако их потеряли, и поставили его в очередь только в 2007 году. В настоящее время он в очереди трехсотый. По данному вопросу принято решение направить запрос в столичную администрацию.

Махачкалинка Написат Байрамова обратилась в общественную приемную с жалобой на то, что ее квартиру вот уже около месяца заливают с верхнего этажа, но там в настоящее время не живут соседи. Депутат переговорил по телефону с руководителем ТСЖ и попросил с выездом на место устранить проблему. Чуть позже стало известно, вопрос решен положительно.

В приемную также обратился инвалид 2 группы Абрек Алиев, который посетовал на необоснованное начисление задолженности за электроэнергию. По словам заявителя, он ежемесячно, до 10 числа, производит оплату по показаниям счетчика, но по непонятным причинам у него образовался долг. Башир Булатов принял решение направить запрос в Дагестанскую сетевую компанию с просьбой разобраться в проблеме.

В рамках приема депутат также рассмотрел вопросы трудоустройства и устройства ребенка в детский сад. По каждому вопросу даны консультации, а по некоторым из них направлены письма и запросы в соответствующие инстанции.
Источники
РИА «Дагестан»