Свыше 70 заявок поступило в Дагестане для участия в партийном образовательном проекте «Другой университет»

708
1 минута
МАХАЧКАЛА, 12 ноября – РИА «Дагестан». Свыше 70 заявок поступило в Дагестане для участия в федеральном образовательном проекте «Молодой Гвардии Единой России» «Другой университет», сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения МГЕР. В течение двух дней, с 10 по 11 ноября, проходили этапы собеседования и очного отбора будущих участников проекта. 

По информации источника, отбор участников проводили представители региональной команды проекта «Другой университет» и приглашенные эксперты.

Отметим, что «Другой университет» - это образовательный проект, направленный на создание новых площадок для коммуникаций, саморазвития и продвижения идей молодежи. Все знания удобно разделены на темы и инструменты, применимые к любому человеку (softskills) и профильные (hardskills). Обучение бесплатное. 

Первый сезон проекта был запущен в марте текущего года в 16 регионах Российской Федерации. В октябре он уже охватил 55 регионов, в том числе и Дагестан.

После отбора для участников будут организованы личностные тренинги, обучающие мастер-классы, воркшопы, онлайн-вебинары, бар-кэмпы и встречи в формате «вопрос-ответ». Спикерами проекта станут федеральные и региональные эксперты в определенных областях знаний и практик, а также политики, блогеры, известные журналисты, лидеры общественного мнения. 

Как отметил куратор проекта Расул Ибрагимов, участников будут сопровождать наставники и эксперты, которые «внесут свой вклад в продюсирование идей молодежи и сформируют сеть партнеров».

По итогам обучающей программы все участники получат сертификаты о прохождении проекта, а для лучших из них будут организованы индивидуальные стажировки.
Источники
РИА «Дагестан»