В Дагестане проведут мониторинг обращений граждан с жалобами на работу камер видеофиксации

533
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 19 февраля – РИА «Дагестан». В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Дагестане планируется провести мониторинг обращений граждан с жалобами на работу передвижных камер видеофиксации. 

По словам регионального координатора партпроекта, депутата дагестанского парламента Тимура Гусаева, всем региональным координаторам рекомендовано обратиться в территориальные органы ГИБДД и общественные организации с целью запроса информации о количестве обращений на неверную фиксацию нарушений, что в ближайшее время будет сделано.

 «Для выявления подобных случаев мы начинаем проводить опросы среди водителей о неправильно установленных камерах и некорректной фиксации нарушений. Чтобы иметь полную картину по данному вопросу, мы призываем и региональные общественные организации работать в этом вопросе сообща», – сказал Гусаев.

Отметим, что ранее координатор партийного проекта, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский сообщил о том, что в рамках партпроекта «Безопасные дороги» запускается мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов. 
  
Он пояснил, что «Единая Россия» поднимает вопрос о корректности функционирования передвижных технических средств фото- и видеофиксации в процессе обеспечения дорожного движения, так как сегодня такие технические средства часто применяются без учета дорожной обстановки, камеры устанавливаются в местах, где возникают нарушения, не приводящие к авариям. 

«В соцсетях мы видим большое количество жалоб, когда автомобилист получил штраф за нарушение, которое, по его мнению, он не совершал. Несомненно, ошибки возможны из-за сбоев камер или их неправильной настройки. Однако виноватыми остаются водители, которые оплачивают несправедливые штрафы», – подчеркнул  Владимир Афонский.

Он сообщил, что по данным на начала текущего года в России насчитывалось 11,5 стационарных, 3800 передвижных и 703 мобильные камеры видеофиксации – всего почти 16 тысяч камер. «Благодаря им должна обеспечиваться безопасность дорожного движения, но сегодня, судя по многочисленным обращениям граждан в адрес партпроекта, их расположение на дорогах зачастую обусловлено поступлениями в бюджет», – подчеркнул координатор партпроекта.

Источники
РИА «Дагестан»