Турфирмы Дагестана заявили о массовом потоке туристов в республику

1898
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Закрытие границ России повлияло на рост потока туристов в Дагестан. Об этом информагентству сообщили представители нескольких турфирм республики.

«Лично в нашей компании количество приезжих туристов увеличилось на 30-40%. Особенно рост был в сентябре, когда начался период отпусков. Бывает так, что целый микроавтобус полостью состоит из приезжих. Почему выбирают Дагестан? Сейчас цены на туры в Турцию завышены, а отдых в других регионах страны также бьет по карману. Поэтому наша республика является очень хорошей альтернативой. Многие приезжают в регион по совету друзей и коллег. Они уже имеют представление о Дагестане», – рассказал представитель компании «Этнотревел» Саид Исаев.

Он также добавил, что туристов устраивает уровень сервиса в общепитах и гостиничных комплексах, при этом в регионе остается слабо развитой инфраструктура. «Гости понимают, что Дагестан пока молод в сфере туризма. Поэтому требования у них невысокие. Но, к сожалению, даже маленьким потребностям наша инфраструктура порой не отвечает», – отметил Исаев.

Руководитель компании «Этномир Кавказа» Гульзар Гаджиалиева также подтвердила повышенный спрос на отдых в Дагестане.

«В этом году в республику приехало очень много туристов – в три раза больше, чем в прошлом. Причиной тому стало закрытие границ и бюджетный отдых, доступный каждому туристу», – прокомментировала собеседник.

Арсен Абдуллаев, который занимается организацией туристических поездок по региону, рассказал о стандартном формате отдыха туристов в регионе: «Огромное количество людей приезжают отдыхать с разных городов России. В основном это туристы с Москвы и Питера, Астрахани и Краснодара. В большинстве случаев приезжают на три дня (с пятницы по воскресенье). Гости региона заранее знакомятся с маршрутами и выбирают более подходящий. Турфирмы встречают их торжественно в аэропорту, несколько часов проводят по достопримечательностям Махачкалы, заселяют в гостиницы и дальше следуют по маршруту».

Кроме того, Абдуллаев добавил, что спрос на туризм внутри республики повысился также среди местных жителей.

На вопрос о том, какие места для приезжих туристов наиболее привлекательны в Дагестане, собеседники информагентства перечислили Сулакский каньон, Гамсутль, Бархан Сарыкум, Чиркейскую ГЭС, Хунзах, село Чох.

Источники
РИА «Дагестан»