Агульский район присоединился к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

899
1 минута
АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 28 января – РИА «Дагестан». Район присоединился к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая проходила с 18 по 27 января, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Во всех школах, культурно-досуговых учреждениях и в центре традиционной культуры народов России района с участием волонтеров и ветеранов труда провели Всероссийские Уроки памяти «Блокадный хлеб» в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб».  Главным символом  урока памяти был кусочек хлеба весом в 125 граммов.

Учащимся и участникам мероприятия рассказали о блокадном Ленинграде зимой 1941-1942 годов, о кольце смерти вокруг Ленинграда, отсутствии света, тепла и вражеских бомбардировках сверху, о мужестве и стойкости ленинградцев, которые выжили в суровые зимние дни блокады, благодаря кусочку хлеба в 125 грамм, суточному пайку на каждого жителя.

Учащиеся узнали о рецепте приготовления этого блокадного хлеба, о его составе, в котором муки было одна четверть, а остальное опилки и другие компоненты. Каждый из участников мероприятий  также получили кусочек   «Блокадного хлеба», который  помог сохранить жизнь многим  ленинградцам и  отстоять вражеский натиск.

Несмотря на отсутствие хлеба, продуктов, учащиеся старших классов, женщины и старики блокадного Ленинграда принимали участие в строительстве моста через Ладогу,  прокладывали бронированный кабель для подключения  электроэнергии. Люди не пали духом, и мы должны это помнить и гордиться героизмом и стойкостью ленинградцев.

Были также организованы выставки фотоматериалов и показ документальных фильмов о Ленинградской блокаде.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела