Молодежи Агульского района рассказали о методах противодействия идеологии терроризма, экстремизма

1655
2 минуты
Вчера, 20 октября, в Центре традиций и культуры народов России Агульского района состоялась встреча  проректора Дагестанского гуманитарного института  Магомедгабиба Тажудинова  с молодежью и  учащимися 8-11-х классов общеобразовательных школ  района по  вопросам  противодействия  идеологии  терроризма, экстремизма и неприятия алкоголя и наркомании, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организатором мероприятия выступили администрация МО «Агульский район» и духовенство района.

В мероприятии приняли участие руководители учреждений и организаций, директора школ, молодежь района.  Были приглашены: представитель и куратор муфтия Республики Дагестан в Южном территориальном округе, ученый-богослов Магди-хаджи Абидов, имам Агульского района Ахмад-хаджи Гарунов.

Вел мероприятие  заместитель главы администрации Осман Мазанаев.

В своем выступлении Магомедгабиб Тажудинов, основываясь  на  ярких видеоматериалах, раскрыл вопросы противодействия и профилактики  идеологии терроризма, экстремизма  в обществе,  особенно среди учащихся и молодежи,   рассказал о методах вербовки  молодых людей и пропаганды чуждых нам идей представителями радикальных исламистов, в основном   через   социальные сети интернет.  Он призвал молодежь не поддаваться им, а если возникают какие-либо вопросы, то нужно находить на них ответы у сильных богословов, знатоков ислама,  имамов мечети.  «Имамы мечетей под руководством администрации муниципального образования готовы в любое время организовать для  вас встречи.

Экстремисты при вербовке используют не только  идеологию радикального ислама, но и используют  наркотические и психотропные вещества,  одурманивая молодежь. От  каждого  из вас, сегодняшних учеников, молодежи, зависит, каким будет завтра Агульский район, каким будут Дагестан и Россия.

Нам нужно  всем вместе предостерегать  себя, своих  будущих детей, братьев и сестер от идеологии экстремизма, наркомании, показывая  на примерах пагубность  и смертоносность  терроризма, и пагубность наркомании и алкоголя», – отметил выступающий.
  
В своем выступлении   Магди-хаджи Абидов  обратил   внимание на проблему вербовки и вовлечения населения республики в различного рода террористические  экстремистские организации, настраивая их против не только традиционного ислама, но и против государственного строя,   разъяснил  значение слова джихад  в исламе  и рассказал о том,  как антиисламисты  преподносят  «джихад» при вербовке молодежи.

Ахмад-хаджи Гарунов  рассказал  о ценностях исламских знаний, о важности их приобретения и о нравственных качествах мусульман, которые надо воспитывать с детства.

Новости раздела