Мусафенди Велимурадов встретился с активом Агульского района

1707
2 минуты
Сегодня в актовом зале администрации Агульского района состоялась встреча  с полномочным представителем Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадовым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятии присутствовали начальники отделов администрации муниципального образования, руководители учреждений и организаций с работниками, прокурор района, начальник ОМВД России по Агульскому району и представители общественных организаций. С отчетом о проделанной работе по социально-экономическому развитию района за первое полугодие  2014 года выступил глава администрации Агульского района Юрий Исмаилов.

«В селах Дулдуг и Рича открыты новые ФАПы, но нет соответствующего оборудования. В селе Буркихан на стадии завершения находится типовая школа на 120 ученических мест. Также остались незавершенными строительные работы в спортзале», – рассказал он.

Исмаилов подчеркнул, что старая школа находится в аварийном состоянии, и поэтому просил руководство республики предусмотренные средства на 2015 год для завершения этой школы профинансировать к 1 сентября. Также он попросил поддержки в открытии в самом высокогорном селе – Фите – детского садика. Кроме того, Юрий Исмаилов говорил о необходимости содействия в открытии  филиала сберегательного банка в районе и решении вопроса газификации района, который является наказом от всех жителей еще с 2001 года.

На мероприятии выступили по вопросам реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан за первое полугодие 2014 года заместитель  главы администрации, начальник финансового отдела Фейзула Амаев, заместитель главы администрации Осман Мазанаев, начальник отдела ЖКХ  Исрафил Мацуев, начальник отдела культуры Абдуризак Мусаев, начальник отдела сельского хозяйства Низам Исаев.
    
После мероприятия полномочный представитель Главы Республики Дагестан в южном территориальном округе вместе с главой администрации района посетил село Буркихан, где на стадии завершения находится новая типовая школа, и село Рича, где проведен капитальный ремонт сельского клуба и благоустройство территории фельдшерско-акушерского пункта.

Новости раздела