В Агульском районе проходят мероприятия, посвященные Дню Государственного флага РФ

972
2 минуты
АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 22 августа – РИА «Дагестан». Ко Дню флага в районе по указанию главы муниципалитета на всех зданиях учреждений и организаций установлены флаги Российской Федерации. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

В ЦТКНР, в межпоселенческой библиотеке и ее филиалах были оформлены стенды, уголки об истории Государственного флага Российской Федерации.

Волонтеры района под руководством специалистов отдела культуры, спорта, молодежи и туризма и по общественным связям, провели акцию «Я – россиянин», которые раздавали буклеты об истории флага России, рассказывали о государственных символах на общественных площадках, в коллективах учреждений и организаций.

Глава муниципалитета Закир Каидов поздравил всех с Всероссийским праздником, с Днем Государственного флага Российской Федерации и отметил: «Слава российского флага неразрывно связана с флотом, овеяна великими победами и трудовыми подвигами. Наш Государственный флаг побывал в открытом космосе, на Северном и Южном полюсах, на вершинах мира, пересек все моря и океаны. Мы с гордостью смотрим, когда взмывает ввысь наш российский стяг, звучит гимн страны, когда наши граждане добиваются выдающихся результатов в труде, науке, культуре и спорте. Желаю Вам здоровья, мира, благополучия, патриотизма и гордости за свою страну». 

В дошкольных образовательных учреждениях прошли презентации по теме: «Флаг России – гордость наша». Дети в группах лепили, рисовали и создавали своими руками государственную символику Российской Федерации. Воспитатели рассказывали о значении Государственного флага, сопровождая видеопрезентацией.

Узнав об истории Государственного флага Российской Федерации, дети с гордостью и бережно носили флаги и шары со значением своей причастности к истории страны и  принимали активное участие в мероприятии: показывали свои рисунки, читали  патриотические стихи, пели песни о Родине, о флаге и участвовали в играх.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела