В Агульском районе прошел турнир по настольному теннису, посвященный памяти первого министра по национальной политике РД Магомедсалиха Гусаева

546
1 минута
АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 апреля – РИА «Дагестан». В селе Буркихан прошел открытый чемпионат по настольному теннису, посвященный памяти первого министра по национальной политике РД Магомедсалиха Гусаева. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«В соревнованиях приняли участие более 100 любителей настольного тенниса, команды от сельских поселений муниципального образования, команда из села Чинар Дербентского района, которые были организованы главой муниципального образования Юрием Исмаиловым при поддержке депутата НС РД Тимура Гусаева и предпринимателя и мецената Исмаила Абдурахманова», – отметил источник.

Открыла торжественное мероприятие замглавы администрации Беневша Курбанова: «Одной из приоритетных задач района является сохранение и укрепление здоровья нашего населения. Выполнение этой задачи координируется руководством района. Стало традицией проводить спортивные сельские игры, соревнования среди учащихся школ района, молодежи и взрослых по национальным видам спорта. В районе идет популяризация спорта, здорового образа жизни – это кросфиты, эстафеты утренней коллективной зарядки, которые поддержали не только у нас в селах, но и за пределами района и Дагестана.

Мы помним Магомедсалиха Гусаева как умного, красивого не только внешне, но и душой замечательного человека, как крупного политического и общественного деятеля, который оставил героический след в памяти всего Дагестанского народа», – отметила она. 

«Хорошие результаты показали теннисисты из сел Яркуг и Тпиг Агульского района и села Чинар Дербентского района.

Победители и призеры по результатам судейской команды были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными подарками», – сообщили в администрации района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела