В Агульском районе прошла очередная сессия Собрания депутатов

655
2 минуты
АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 5 апреля – РИА «Дагестан». 4 апреля состоялось очередное заседание Собрания депутатов Агульского района пятого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии принял участие глава Агульского района Юрий Исмаилов. Вел заседание председатель Собрания депутатов Эмируллах Рамазанов.

«Об исполнении районного бюджета за 2017 год» и «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов муниципального района от 28 декабря 2017 года «О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» выступил заместитель главы – начальник отдела финансов администрации Фейзула Амаев, который озвучил цифры расходов бюджета и внесенные изменения в статьи расходов бюджета в связи с приобретением нежилых помещений для детского сада в седа Худиг и изменения, связанные с бюджетным кредитом.

Фейзула Амаев сообщил, что собственные доходы бюджета по налогам за 2017 год исполнены на 100 и более процентов. Он также отметил зависимость бюджета муниципального образования от финансовой поддержки из республиканского бюджета РД и сказал о необходимости проведения работы на местах по снижению дотационности.

На сессии также был заслушан отчет контрольно-счетной палаты. Председатель контрольно-счетной палаты Камил Рамазанов отметил, что им осуществляется предварительный и последующий контроль над формированием и исполнением бюджета района в форме экспертно-аналитических и контрольных мероприятий на основе законности, объективности, независимости и гласности.

«В 2017 году контрольно-счетной палатой проведено 14 контрольных мероприятий (охвачено 32 объекта) и 10 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе по обращениям главы муниципалитета, председателя районного Собрания – 3 проверки. Подготовлены и направлены в Собрание депутатов района и в сельские поселения 12 заключений. Руководителям всех проверенных учреждений и организаций были направлены представления для принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также возмещению причиненного ущерба», – сообщил председатель палаты.

В 2017 году контрольными мероприятиями, по его словам, выявлены финансовые и другие нарушения на сумму 3 млн 790 тыс. рублей, в том числе: неэффективное использование бюджетных средств 1 млн 300 тыс. рублей; недопоступление налогов и неналоговых платежей в бюджет 933 тысячи рублей; нарушения при формировании и исполнении местного бюджета – 1 млн 502 тыс. рублей и иные нарушения на 440 тыс. рублей.

«Средства, использованные не по целевому назначению, восстанавливаются в местный бюджет, устраняются недостатки в организации бюджетного процесса и ведении бухгалтерского учета. В течение 2017 года устранено финансовых нарушений на сумму 1 млн 204 тыс. рублей, из которых привлечено в бюджет района 933 тыс. рублей», – отметил докладчик.

По итогам заседания депутаты утвердили все заслушанные отчеты.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела