В Агульском районе проведена экологическая акция «Мой чистый район»

984
1 минута

АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 27 октября – РИА «Дагестан». По распоряжению главы Агульского района Закира Каидова 26 октября в муниципалитете была проведена экологическая акция «Мой чистый район».

Как сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации, за каждым сельским поселением были закреплены ответственные работники администрации района и руководители учреждений и организаций.

На субботник вышли работники местных администраций, учреждений и организаций, коллективы школ, учащиеся и молодежь, жители селений, имамы мечетей. Коллективам определили участки и виды работ. Они очищали от бытового мусора и сухостоя берега рек Чираг-чай, Кушан-чай, речек внутри сел, обочины дорог, благоустраивали родники, места отдыха людей, площади, внутрисельские улицы.

Образовавшиеся несанкционированные стихийные свалки в черте населенных пунктов и вблизи рек, проходящих вблизи частного сектора, были убраны. Мусор собран в мешки, складирован на специальных площадках, а сухостой – сожжен.

Учащиеся школ собирали природный и бытовой мусор, вырезали сухую сорную траву и заросшие кустарники по обочинам дорог и берегов рек Чираг-чай, Кушан-чай и с территорий кладбищ внутри сел. Те, кто постарше, проводил ремонт бордюров, ограждений и засыпку школьных территорий, площадей, ямок и траншей на дорогах, разбор завалов, очищали лотки для сточных вод, проложенные по обочинам дорог, ремонт водопроводов.

Глава района Закир Каидов отметил, что несанкционированные, бесконтрольные свалки в сельских поселениях категорически запрещены и рекомендовал главам сельских поселений проводить на местах информационную работу о соблюдении и сохранении экологической чистоты и ответственности каждого жителя за свое село и район.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела