Вопросы по актуализации налоговой базы рассмотрены в Агульском районе

831
2 минуты
12 декабря в актовом зале администрации Агульского района прошел налоговый форум по рассмотрению вопросов по актуализации налоговой базы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе форума приняли участие глава района Юрий Исмаилов, председатель Собрания депутатов района Эмируллах Рамазанов, начальник МРИ ФНС России № 2 по РД Саид Асланов, главы сельских поселений, руководители и бухгалтеры учреждений и организаций, находящиеся на территории района.  

На форуме были обсуждены   основные вопросы по актуализации налоговой базы, о состоянии налоговых поступлений в формировании доходной части бюджета района по состоянию за последние 3 года и на   первое декабря 2016 года. Присутствующие говорили также о налоговой культуре и правовых аспектах учреждений, организаций   и субъектов малого предпринимательства.

Юрий Исмаилов отметил необходимость адресной активизации проводимой работы   в сельских поселениях по   повышению налоговой базы, увеличению собственных доходов в бюджеты.  

«По состоянию на 1 декабря 2016 года поступило всего в консолидированный бюджет района   собственных доходов 19580 тыс. рублей, что составляет около 101% выполнения годового плана.  Из них: налог на доходы физических лиц – 16763 тыс. руб., выполнение только 96% от годового плана, что и снижает итоговый процент исполнения бюджета.   Упрощенная система налогообложения – 594 тыс. рублей, выполнение около 283% от плана.  Земельный налог поступило на 102%, налог на имущество физических лиц на 111%. Неналоговые доходы – 957 тыс. рублей, выполнение 190% от плана», – заявил председатель контрольно-счетной палаты района Камиль Рамазанов.

В обсуждении вопросов форума принял участие Саид Асланов, который отметил, что по сравнению с прошлым годом по району наблюдается прирост поступления налогов, но есть резервы и возможности выполнения плана, намеченного на год. «Необходимо наладить отчетность мобильного отряда при администрации района и проводить совместную работу по приросту налоговой базы.  В этом плане активную работу проводит глава сельского поселения “сельсовет Бурш агский” Абдулатиф Имамаев, который своевременно уточняет все изменения в сотрудничестве с налоговой инспекцией», – заметил докладчик.

Саид Асланов рассказал об изменениях в налоговом законодательстве и о принятых налоговых нормативных документах.

На форуме глава района сделал анализ исполнения бюджетов сельских поселений района и подчеркнул, что на первом месте по поступлению местных налогов в бюджет находится «сельсовет Буршагский», на втором – «село Буркихан», на третьем – «сельсовет Дулдугский».  Указал на слабую работу по пополнению местных налогов   и неналоговых доходов в сельских поселениях «сельсовет Амухский» и «сельсовет Курагский». Главам указанных сельских поселений даны конкретные поручения по исправлению положения.

На форуме также выступили заместитель главы администрации  Фейзула  Амаев, глава сельского поселения  «село Тпиг» Замир Габибуллаев, главный бухгалтер  ЦРБ Агульского  района Тагир Маллаев и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела