Заседание антитеррористической комиссии провели в Агульском районе

473
2 минуты
АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 июля – РИА «Дагестан». В администрации Агульского района накануне состоялось заседание антитеррористической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Провел заседание председатель АТК – глава района Юрий Исмаилов. В работе заседания приняли участие члены антитеррористической комиссии, помощник прокурора района, начальник ОМВД, главы сельских поселений и директоры.

Юрий Исмаилов подчеркнул: «Нам важна безопасность каждого человека. Если сегодня мы сохраним от влияния идеологии экстремизма хотя бы одного молодого человека, то мы сохраним семью, общество. Это для нас главное – безопасность населения во всех отношениях. Наше главное оружие – это сплоченность и неравнодушие к проискам радикальных исламистов.

Антитеррористическая комиссия района должна тесно взаимодействовать со средствами массовой информации, по вопросам противодействия экстремизму и терроризму и профилактике преступлений. Необходимо освещать материалы проводимых мероприятий на сайте администрации и в социальных сетях интернет».

Выступивший на заседании начальник полиции ОМВД России по Агульскому району Максим Мирземетов заявил: «На территории Агульского района общественно – политическая ситуация остается стабильной, осложнений криминогенной обстановки не возникало, проводится адресная профилактическая работа с теми, кто находится под влиянием идеологии радикального ислама, с вдовами членов незаконных военных формирований и их родственниками, с учащимися и молодежью попавшими в трудную жизненную ситуацию. Мы должны работать в тесной связи с главами сельских поселений, которые должны информировать о перемещениях тех или иных лиц по территории селений, чтобы вовремя предотвратить экстремистские проявления».

О мерах по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки состояния антитеррористической защищенности районных транспортных средств, пассажирских маршрутных такси, выступил управделами администрации района Буньямин Юсуфов. Он отметил, что имеются жалобы со стороны пассажиров на технические неудобства внутри салонов маршруток, на несоответствие размещения скамеек, что также влияет на безопасность перевозок и плохое санитарное состояние.

С вопросом «О реализации мероприятий Комплексного плана противодействию идеологии терроризма в РФ на 2013 – 2018» выступил секретарь комиссии, заместитель главы администрации по общественной безопасности Осман Мазанаев. Докладчик предложил практиковать заслушивание руководителей учреждений и организаций, находящихся на подведомственной территории, по вопросам противодействия идеологии терроризма.

В прениях выступили начальник отдела образования Али Абдуллаев, глава села Тпиг Замир Габибуллаев и другие, которые доложили о проводимой работе на местах с молодежью и населением по профилактике и противодействию идеологии радикального ислама, экстремизма и терроризма.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела