Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Ахтынском районе посвятили траурный митинг

513
1 минута
АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 4 сентября – РИА «Дагестан». Накануне в районе прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятия начались с легкоатлетического забега тренеров-преподавателей и воспитанников детско-юношеских спортивных школ района. Участники легкоатлетического забега, занявшие 1-3 места, были награждены грамотами отдела физкультуры, спорта, молодежи и туризма администрации муниципального района.

Перед памятником Герою Великой Отечественной войны Валентину Эмирову состоялся общерайонный митинг памяти и скорби по погибшим в террористических актах. Открыла митинг главный специалист по ФК, спорту, молодежи и туризму Назиля Исмаилова, которая сказала, что День солидарности в борьбе с терроризмом напрямую связан с трагическими событиями, произошедшими 1-3 сентября 2004 года в Беслане. «Тогда, во время террористического акта, погибли более 350 человек, в том числе 186 детей. Сегодня мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время войн и террористических актов», – сказала она.

На митинге выступили заместитель главы администрации района Алмас Шуаев, прокурор Ахтынского района Шекерханум Тагирова, заместитель начальника управления образования администрации района Аида Алиметова. Молодежь и учащиеся образовательных учреждений читали стихи и пели песни о мире и вечной памяти.

Память всех погибших в террористических актах и погибших при исполнении служебного долга почтили минутой молчания. На месте проведения митинга были установлены баннеры «3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом», «Молодежь Ахтынского района против терроризма и экстремизма», «Мы за мир во всем мире». Была организована выставка рисунков антитеррористического характера.

В завершение мероприятия в память о жертвах терактов и невинных детских душах в небо выпустили сотню белых воздушных шаров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела