Екатерина Толстикова провела выездное совещание в Ахтынском районе

555
3 минуты

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 31 октября – РИА «Дагестан». Врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан – министра по земельным и имущественным отношениям Екатерина Толстикова провела выездное совещание в Ахтынском районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Участие в работе совещания приняли депутаты Народного Собрания РД Сейфуллах Исаков, Рафик Асланбеков, Давуд Сулейманов, а также 1-й заместитель руководителя Дагтехкадастра Айдемир Исмаилов, заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиб Джанаев, директор института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурад Гаджиев, заместитель директора экологии и устойчивого развития при ДГУ Абдулгамид Теймуров, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Назим Рамазанов.

Основными вопросами совещания были проведение инвентаризации государственного недвижимого имущества Республики Дагестан, расположенного на территории муниципальных образований, и порядок проведения государственной кадастровой оценки.

В ходе совещания состоялся обстоятельный разговор, обмен мнениями, а также обсуждение наболевших проблем.

«Обсуждаемые нами вопросы не простые, они очень сложные. Будем делать дорожную карту и шаг за шагом двигаться по ней. В настоящий момент наша задача совместно со всеми привести в порядок земельные отношения в республике. Мы формируем реестр. Без достоверной информации о том, что происходит на земельных участках, работать дальше невозможно. Рассматриваемые нами вопросы социально значимые, непростые. Нам придется выработать определенные предложения и представить правительству. Закон о землях отгонного животноводства – сложный вопрос. Какова природа нашего отгонного животноводства? Эти и многие другие вопросы стоят перед нами. Необходимо определить ключевые центры – это наша инвентаризация, проведение почвенного анализа», – заявила Толстикова.

Далее она отметила, что пока проходят пилотные проекты только в Сулейман-Стальском и Гергебильском районах из-за отсутствия технических возможностей. Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов выразил желание также стать пилотным районом, подтвердив наличие технического оборудования и специалистов. Депутат народного собрания РД Сейфуллах Исаков поддержал инициативу главы Ахтынского района, с чем согласилась и Екатерина Толстикова.

На совещании также выступили: Заместитель директора института экологии и устойчивого развития при ДГУ Абдулгамид Теймуров, депутат НС РД Сейфуллах Исаков, заместитель министра сельского хозяйства Назим Рамазанов, 1-й заместитель руководителя Дагтехкадастра Айдемир Исмаилов, глава Рутульского района Ибрагимов Ибрагим, глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров, представитель Курахского района, главы сельских поселений Ахтынского района.

В заключительной части совещания глава Ахтынского района отметил, что все сегодня рассмотренные вопросы являются жизненно важными. «Необходимо для скорейшего решения намеченных вопросов определить для 3-х районов – Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского – одного специалиста в министерстве земельных и имущественных отношений, с которым мы могли бы согласовать свои действия», – подчеркнул он. Далее он поблагодарил Екатерину Толстикову и всех принявших участие в работе совещания за содержательную встречу, за разъяснения, и выразил надежду на позитивную и продуктивную работу в данном направлении.

В завершение работы совещания на территории администрации Ахтынского района продемонстрировали практическое использование дронов при составлении кадастровой карты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела