Футболисты команды «Анжи» посетили Ахтынский район

3071
2 минуты
В преддверии новогодних праздников в Ахтынский район приехали футболисты команды «Анжи»: капитан «Анжи» Али Гаджибеков, его брат Альберт Гаджибеков (в настоящее время играет за питерское «Динамо») Ахмед Хайбулаев, вратарь команды.

Первым делом футболисты посетили райадминистрацию, где встретились с главой администрации Магомедом Ганиевым. Об этом РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Капитан команды «Анжи» Али Гаджибеков рассказал присутствующим о достижениях команды и планах на следующий год. Гости охотно отвечали на многочисленные вопросы  собравшихся.  В свою очередь глава администрации Магомед Ганиев рассказал гостям о тенденциях развития спорта среди местной молодежи, о завершающемся строительстве футбольного поля и успехах местной футбольной команды «Ахцах».   Магомед Ганиев поблагодарил спортсменов за визит в Ахтынский район и пожелал им успехов в наступающем году.

Тем временем в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями уже все было готово для встречи со спортсменами. Радость  и восторг, с которым дети – подопечные реабилитационного центра встретили  известных футболистов, приятно обрадовали гостей. Дети под  руководством воспитателей выступили с танцами и песнями, а гости подарили детям футбольные мячи с автографами, фирменные шарфы «Анжи» и оставили памятные фото.

Посетили футболисты и АСОШ №1, где  на сегодняшний день продолжаются работы по строительству мини-футбольного поля. Во дворе школы к приезду гостей уже собралось множество болельщиков. Почти все фанаты команды получили от футболистов автографы и памятные фото.

Далее гости направились в краеведческий музей. А после обеда в качестве почетных гостей были приглашены в районный Дом культуры, где были награждены почетными грамотами.
Как отметил капитан команды «Анжи» Али Гаджибеков, планируя навестить Ахтынский район, они не ожидали столь теплого приема от местных жителей. Приятно удивило спортсменов и то  внимание, которое оказывает руководство района вопросам молодежи и спорта, несмотря на сложное финансовое положение.

Новости раздела