Ход реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» обсудили в Ахтынском районе

1477
2 минуты
В администрации Ахтынского района обсудили ход реализации приоритетного проекта «Обеление экономики», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании рассматривались возможности по реализации президентского проекта «Обеление экономики» в плане налогооблагаемой базы и расширения налогового потенциала в Ахтынском районе. В мероприятии приняли участие главы сельских поселений муниципалитета, заместитель главы администрации по безопасности С. Гусейнов, представитель МРИ ФНС №1 по РД З. Алиева, начальник экономического отдела администрации Ахтынского района Э. Алиева, сотрудник полиции Э. Кантемиров.

Выступая со вступительным словом, глава администрации Ахтынского района Ш. Арухов отметил, что одним из основных направлений проекта «Обеление экономики» является обеспечение полноты учета налогоплательщиков. «В первую очередь, необходимо составить достоверную базу налогоплательщиков, организовать рабочую комиссию для проведения подворного обхода с целью проведения инвентаризации всех земельных участков, находящихся на территории района, недвижимого имущества и транспорта. Не менее важной является проблема найма работников в крупных магазинах без заключения трудового договора. К  таким предпринимателям в соответствии с законом необходимо применять штрафные санкции», – добавил Ш. Арухов.

По словам налогового инспектора МРИ ФНС РФ №1 по РД З. Алиевой, для увеличения налогооблагаемой базы во всех сельских поселениях района продолжается работа по инвентаризации земельных участков, индивидуальных жилых домов, других объектов капитального строительства, в том числе АЗС, магазинов, кафе, субъектов малого и среднего предпринимательства. «На 1 января было выявлено 27 индивидуальных жилых домов и 14 земельных участков, не охваченных налогообложением»,  – подчеркнула она.

О состоянии поступления налоговых платежей рассказал специалист администрации по налогам и сборам О. Исмаилов. В частности, он остановился на том, что решением Собрания депутатов муниципального района увеличены в 2 раза корректирующий коэффициент К2 и ставка земельного налога.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения.

Новости раздела