Ход реализации приоритетных проектов развития Дагестана рассмотрели в Ахтынском районе

1196
2 минуты
В одном из своих  выступлений Глава Дагестана сказал, что «общественность до сих пор не вполне понимает, в чем суть приоритетных проектов и какова эффективность их реализации». «Приоритетные проекты, – разъяснил Рамазан Гаджимурадович, – это проекты по мобилизации Дагестана на достижение качественно нового уровня развития, на выход из кризисного состояния». И добавил: «Но этой мобилизации пока нет».

Эти слова Главы республики можно повторить и после результатов совещания, созванного у главы МР «Ахтынский район» по вопросам реализации приоритетных проектов развития РД в районе.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, кроме  главы района Османа Абдулкеримова, в работе совещания приняли участие глава администрации Магомед Ганиев, заместители главы администрации Алмас Шуаев, Роберт Гамзаев, Сердер Моллалиев, начальники и заведующие отделами  администрации МР.

Подчеркнув важность для развития района реализации приоритетных проектов, О. Абдулкеримов в своем выступлении заострил внимание собравшихся на актуальности и безотлагательности поставленных задач. Далее глава района заслушал отчеты лиц, ответственных за реализацию приоритетных проектов в районе.

По проекту «Обеление экономики» отчиталась зав отделом экономики Эльмира Алиева. Она рассказала о проведенной отделом работе, о том, с какими руководителями, предпринимателями встретились и какие получили результаты. А. Шуаев доложил о мероприятиях по учету 470 объектов капитальной и 312  объектов земельной недвижимости.

Выслушав всех, глава МР «Ахтынский район»  О. Абдулкеримов каждому ответственному дал конкретные поручения.

Р. Гамзаеву – взять под строгий контроль вопросы по обелению экономики, пригласить  предпринимателей и провести с ними работу по уточнению рабочих мест.

А. Моллалиеву – срочно представить сведения по землям, взять у начальника БТИ справку по последним данным,   проводить еженедельные совещания по реализации приоритетных программ Главы РД.

Н. Исмаиловой – разработать в Ахтынском районе бренд «Новый Дагестан».

«В конце совещания глава муниципалитета озвучил имеющиеся в работе недостатки и поручил активнее работать над их устранением»,  – добавил источник.

Новости раздела