Конкурс на лучшего чтеца «Светлый образ поэта» прошел в Ахтынском районе

2059
1 минута

В рамках празднования 120-летия Тагира Хрюгского в доме культуры Ахтынского района прошел конкурс на лучшего чтеца «Светлый образ поэта».

Мероприятие было организовано управлением образования района и МБУК «Центр досуга». Ведущей конкурса выступила заместитель директора МБУК Аделя Агаева. Целью конкурса является повышение интереса учащихся к творчеству народного поэта, повышение профессионального уровня работы учителей родного языка и литературы, морально-нравственное и патриотическое воспитание молодежи на произведениях Тагира Хрюгского.

В мероприятии приняли участие учащиеся общеобразовательных средних школ района в возрасте от 8 до 18 лет. Не всем конкурсантам удавалось справиться с волнением. То, что казалось выученным «на зубок», на сцене порой предательски забывалось. Однако жюри в лице начальника управления образования района Алмаса Шуаева, его заместителей Мейрам Рамазановой, Айиды Алиметовой, специалиста ИМЦ Сейфедина Гюлметова, директора МБУК «Центр досуга» Ханум Фетуллаевой прощали юным талантам подобные запинки.

По итогам конкурса, первое место было присуждено коллективу Луткунской средней школы, второе место дружно поделили между собой учащиеся Ахтынской №1 и Хрюгской СОШ, а на третьем месте расположились Ахтынская школа и СОШ селения Калук. Всем победителям конкурса были вручены почетные грамоты и призы. 

Новости раздела