Орден Мужества вручили семье погибшего военного из Ахтынского района

181
2 минуты

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 23 августа – РИА «Дагестан». В Ахтынском районе орден Мужества вручили семье офицера Тамерлана Ильясова, погибшего во время спецоперации на территории Украины, сообщили во вторник информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Церемония вручения государственной награды с участием заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова состоялась в селе Ахты в парке им. Валентина Эмирова.

Врио главы Ахтынского района Вадим Агасиев, выступая на митинге, выразил слова соболезнования родным и близким Тамерлана Ильясова: «Словами мы никогда не сможем залечить ту боль и утрату семьи Ильясовых, но мы должны всегда хранить память о нашем земляке, не забывать».

Врио главы района подчеркнул, что «самое главное – это то, что человек оставляет после себя. Тамерлан оставил для нас пример для воспитания подрастающего поколения».

По его словам, власти района намерены провести ряд мероприятий по увековечению памяти героя. Так, в честь Тамерлана Ильясова будет переименована одна из улиц села, также имя героя будет присвоено одному из социальных учреждений района.

Зам. председателя Правительства РД Рамазан Джафаров поблагодарил всех за организацию данного мероприятия на должном уровне.

«Я всегда уважал и буду уважать людей, которые осознано выбрали путь офицера, путь человека, который готов в любую минуту встать на защиту интересов своего государства», – сказал он.

Джафаров отметил, что во время боевых действий потери, как правило, неизбежны и в первую очередь самые отважные герои покидают нас раньше всех: Тамерлан Ильясов оказался в их числе. Также он подчеркнул, что в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях района проведут урок мужества, посвященный памяти лейтенанта Тамерлана Ильясова.

Выразив слова соболезнования родным и близким, Рамазан Джафаров передал семье Ильясовых орден Мужества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела