Подготовку к предстоящей призывной кампании на военную службу обсудили в Ахтынском районе

1304
1 минута
Накануне, 5 апреля, в Ахтынском районе обсудили подготовку к предстоящей призывной кампании на срочную военную службу в российскую армию, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. Обсуждение прошло в рамках рабочего совещания актива Ахтынского района под председательством главы района Османа Абдулкеримова.

Выступая по данному вопросу, межрайонный военный комиссар Рафик Магомедов сообщил, что в количественном отношении призыв нынешнего года не очень большой – всего 40 человек из Рутульского, Ахтынского и Докузпаринского районов. «Но при этом предъявляются высокие требования к качественному составу призывников: наличие высшего образования или специальности технического направления. В то же время призыву подлежат контрактники, которые могут иметь неплохое денежное довольствие, что, кроме чувства патриотизма, может привлечь безработных молодых людей», – сказал Магомедов.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы подготовки к предстоящему празднованию Великой Победы.

Глава района Осман Абдулкеримов одними из главных задач ближайших дней назвал подготовку к празднованию Дня Великой Победы нашего народа в ВОВ 1941-1945 годов, организованное проведение акции памяти «Бессмертный полк». «Это нужно не мертвым, это нужно живым, особенно молодежи, которую мы обязаны растить патриотами Отечества», – подчеркнул глава района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела