Работники ЖКХ Ахтынского района очистили накопительные бассейны от ила

505
1 минута
АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 6 мая – РИА «Дагестан». Работники Управления жилищно-коммунального хозяйства Ахтынского района очистили накопительные бассейны от ила, гравия и грязи, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

«5 мая работники Управления жилищно-коммунального хозяйства Ахтынского района очистили накопительные бассейны от ила, гравия и грязи. Отстойники воды подготовлены для отстаивания питьевой воды на весенне-летний период. Добавим, что при отстаивании питьевая вода дополнительно подвергается обеззараживанию», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, руководитель районного Управления ЖКХ Фиридин Махмудов сообщает, что питьевая вода подается на участки по графику и в достаточном объеме.

«При этом каждому жителю муниципалитета необходимо осознанно подходить к просьбе не допускать бесцельного расходования ресурса и не использовать питьевую воду в режиме длительного полива садового участка.
Учитывая то, что после проведения магистральной линии водопровода от сети проведено несчетное количество врезок, дебит воды в конечном итоге уменьшается. Решением данной проблемы послужит новая водопроводная линия, проектирование которой уже проведено», – привел собеседник слова Махмудова.

Также напомним, что уже запланирована реконструкция водопровода «Ахты – Маза». Все это вкупе позволит полноценно обеспечить население Ахтынского района качественной питьевой водой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела