В Ахтах завершается строительство футбольного поля с искусственным покрытием

3069
2 минуты
На территории Ахтынской ДЮСШ №2, на месте старой спортплощадки завершается строительство нового футбольного поля «Ахцах» с искусственным покрытием, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, такой роскошью не каждая городская спортшкола, клуб или команда может похвастаться, но команда «Ахцах» впервые за свою короткую историю заняла третье место молодежной высшей лиги республики и завоевала бронзовую медаль.

Тренер команды «Ахцах», выполняющий в настоящее время по совместительству функции бригадира строительной бригады, Камиль Гаджиев отметил: «Видите, как мы дружно работаем. Совместными усилиями наших футболистов через 10 дней мы полностью завершим всю черновую работу. Потом дело за специалистами, которые должны расстелить зеленый ковер, провести отделочные работы.  И с 2015 года, слава Аллаху, у нас будет возможность принимать гостей и играть с ними на идеальном поле с искусственным покрытием.
Надеемся, что кроме данного поля у нас будет беговая дорожка, световые опоры, душевые, раздевалка, комната для отдыха и, конечно, трибуны для зрителей. Пока единственная проблема: нет охраны. Не дай Бог, кто чиркнет спичкой – зеленый газон из химического материала сгорит.

Надо сказать, что на нашей приспособленной для игры в футбол спортплощадке соперники отказывались играть. И мы были вынуждены даже домашние матчи проводить за пределами района. Тогда в 2010-году мы отправили письмо-просьбу нашему земляку, члену Совета Федерации от Дагестана, известному бизнесмену Сулейману Керимову. Тогда он владел футбольным клубом «Анжи» и развивал в республике футбол. Спасибо, что С.А. Керимов немедленно откликнулся на нашу просьбу и содействовал включению этого футбольного поля в республиканскую программу 2012-года. Были выделены первые 2 миллиона рублей, и при помощи главы муниципалитета на тот период Сафидина Мурсалова полным ходом начались строительные работы. Благодаря поддержке нынешнего руководителя Ахтынского района Османа Абдулкеримова и добросовестному отношению к своим обязанностям инженера подрядчика строительной фирмы «Академии спорта РД» Али Мамедова строительство завершается в назначенные сроки. Спасибо всем, кто помогает строительству этого столь важного для молодежи объекта!»

«Современное футбольное поле стимулирует развитие футбола не только в Ахтынском районе, но и во всем Южном Дагестане», – добавил источник.

Новости раздела