В Ахтынском районе готовятся к празднику «Шарвили»

1840
2 минуты
В администрации Ахтынского района состоялось очередное рабочее совещание, на котором был обсужден вопрос подготовки праздника лезгинского героического эпоса «Шарвили», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло под руководством главы муниципалитета О. Абдулкеримова. В ходе совещания были рассмотрены следующие вопросы: «О подготовке мероприятий, посвящённых празднованию лезгинского героического эпоса «Шарвили»»; «О проведении мобилизационной тренировки на территории РД  в МР «Ахтынский район»»; «Об актуализации сведений о правообладателях земельными участками и объектами недвижимости»; «О ходе выполнения плановых показателей по сбору налогов в сельских поселениях».  

О. Абдулкеримов в своем выступлении проинформировал присутствующих о новом положении проведения выборов, которые состоятся в районе 13 сентября, остановился на вопросах социально-экономического развития района и необходимости улучшения работы на местах. Он объявил о назначении на должность уполномоченного Фонда соцстрахования в районе О. Исмаилова.

По вопросу о подготовке празднования Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» с информацией выступил заместитель главы райадминистрации А. Шуаев. Как он отметил, в настоящее время принято соответствующее постановление райадминистрации, утвержден районный оргкомитет и график проведения подготовительных мероприятий.

«Официальная часть и гала-концерт, как и прежде, состоятся в парке культуры и отдыха имени В. Эмирова. В частности, предусмотрена реконструкция этого парка, разрабатывается сценарий праздника. Коллективу УЖКХ необходимо вовремя приступить к работам по очистке, благоустройству и красочному оформлению центральных улиц и зданий райцентра. Определены места размещений транспорта и национально-традиционных майданов, которых в этом году будет 12. Готовятся различные выставки, музейные экспозиции, специальный конкурс на лучшее чтение стихов на лезгинском и русском языках об эпосе «Шарвили», ведутся спортивные соревнования для выявления достойных участников – наследников «Шарвили», а также работы по обеспечению безопасности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов», – сказал А. Шуаев.

С информацией по второму вопросу выступил заместитель главы райадминистрации С. Моллалиев. Он акцентировал внимание зала на значении проведения в районе мобилизационных тренировок.

Начальник отдела экономики райадминистрации Р. Эфендиев, в свою очередь, по вопросу сбора налогов и актуализации сведений о правообладателях земельных участков  и объектов недвижимости остановился на предварительных итогах первого полугодия 2015 года по исполнению плановых назначений по сбору налогов сельскими поселениями муниципалитета.

Подводя итоги совещания, глава района Осман Абдулкеримов указал на имеющиеся недостатки по обсуждаемым вопросам и дал поручения главам СП и руководителям структурных подразделений райадминистрации по их устранению.  

Новости раздела