В Ахтынском районе торжественно открыли современный молодежный комплекс «Самур»

7349
2 минуты
В селе Луткун Ахтынского района прошло мероприятие, посвященное  открытию молодежного комплекса «Самур», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На открытие приехали депутаты Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев и Магомедкади Гасанов, заместитель председателя НС РД Сейфулах Исаков, главы администраций южного региона, гости из Казахстана, предприниматели и бизнесмены со всей России и, конечно, жители села.

«Презентация прошла на высоком уровне. Развлекательный комплекс “Самур” находится возле федеральной трассы. Три района – Докузпаринский, Ахтынский и Рутульский смогут проводить различные  культурно-развлекательные мероприятия. Для этого предусмотрен огромный зал на 700 посадочных мест, бильярдная, зал для проведения шахматных турниров, молодежный клуб, различные салоны, где молодежь может приобретать товары не только для торжественных свадебных церемоний, но и многое другое, что сегодня необходимо для современной молодежи», - рассказал источник.

Стоит отметить, что предприниматель Джегирхан Сулейманов является уроженцем села Луткун, и, несмотря на то, что вся его предпринимательская деятельность проходит в городе Актау, он вкладывает инвестиции в свое родное село, принимает участие в различных мероприятиях района.  

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев об одном таком мероприятии напомнил в приветственном слове, когда проводили воду по всему селу, где проживает более 1000 хозяйств. «Приятно, что молодые бизнесмены не забывают свою родину, вкладывают в нее инвестиции, заботятся о процветании родного края, показывая своим примером, патриотизм и гражданскую позицию», – сказал Сафаралиев.

Много добрых слов в адрес Д. Сулейманова сказал депутат Магомедкади Гасанов. В заключение мероприятия депутатами Госдумы был подарен  ковер руководству комплекса. Было много подарков вручено и теплых слов сказано молодому предпринимателю от гостей и артистов, приехавших показать красочный концерт. Не обошлось и без зажигательной лезгинки.

Джегирхан Сулейманов поблагодарил всех гостей за участие в презентации молодежного комплекса «Самур» и поделился своим планами на будущее. Он отметил, что и дальше будет поддерживать свой родной Дагестан.

Новости раздела