Итоги деятельности АТК подвели в администрации Ахвахского района

732
1 минута

Ахвахский район, 26 декабря – РИА «Дагестан». В администрации МР накануне состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии района, где были подведены итоги деятельности АТК за 2019 год и обсуждены задачи на 2020 год. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Глава района, председатель АТК Магомедзагид Муслимов в своем выступлении отметил, что основное внимание комиссии в своей деятельности было уделено организации взаимодействия с субъектами по профилактике терроризма и экстремизма на территории района, мониторинга   и анализа информации о развитии общественно-политических, социально-экономических процессов, способствующих проявлениям терроризма и  дестабилизации обстановки в районе, предупреждения экстремистских проявлений, обеспечения постоянного мониторинга антитеррористической защищенности объектов от возможных террористических посягательств, практической реализации на территории района мер по укреплению антитеррористической защищенности объектов от потенциальных террористических посягательств, при этом уделяя особое внимание выделенным в интересах первоочередной антитеррористической защиты потенциально опасным объектам, объектам жизнеобеспечения и местам массового пребывания людей, проведению адресно профилактической работы с лицами, приверженцами радикального ислама, родственниками лиц, участников МТО в САР.

Глава района проинформировал собравшихся о ходе реализации на территории района плана антитеррористической комиссии района и муниципальной программы в области профилактики терроризма.

В своем докладе Муслимов подчеркнул, что анализ мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Ахвахского района в 2019 году   в сфере противодействия идеологии терроризма позволяет сделать вывод о том, что потенциальной угрозы активизации деятельности террористических групп, бандподполья на территории района нет.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела