Ход зимовки скота в хозяйствах муниципалитета обсудили в Ахвахском районе

668
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 5 февраля – РИА «Дагестан». 5 февраля в администрации Ахвахского района состоялось очередное аппаратное совещание по рассмотрению состояния и перспектив развития животноводства в районе, а также проанализирован ход зимовки скота в хозяйствах района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Провел совещание глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов.

На совещании присутствовали работники    аппарата администрации района.

С информацией о состоянии и перспективах развития животноводства в районе, а также о ходе зимовки скота в хозяйствах района выступил начальник отдела сельского хозяйства и экономики администрации МР «Ахвахский район» Абдулмажид Загалов.

В своем выступлении он отметил, что животноводство – это одна из ключевых отраслей сельского хозяйства. Без его продукции трудно представить жизнь человека. Основные способы организации сельского хозяйства – это СПК, КФХ, ЛПХ. Всего в районе СПК-14, КФХ-97, ЛПХ-6160. 

«Скотоводство – это тоже основная отрасль продуктивного животноводства. Для нашего района самое значимое направление – это скотоводство, а именно животноводство и овцеводство», – добавил докладчик. 

Выступающий пояснил, что СПК «Ингердахский» является наиболее лучшим СПК в Республике, который смог сохранить хозяйство бывшего колхоза и в котором имеются хорошие показатели по надоям молока.

Также Абдулмажид Загалов проинформировал собравшихся о том, что ФГБУ «Минмелиоводхоз» включило межхозяйственный канал «Вартазар» в Хасавюртовском районе и водопровод «Дружба» в Ахвахском районе в перечень первоочередных мелиоративных работ на 2018 год.

      

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела