Мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошло в Ахвахском районе

1677
1 минута
Во всех сельских поселениях Ахвахского района прошли траурные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, память погибших от рук террористов почтили на мероприятии «Ахвахцы против терроризма и экстремизма!» в читальном зале Ахвахской центральной библиотечной системы. В мероприятии приняли участие работники аппарата администрации Ахвахского района, специалисты отдела культуры, образования, представители полиции и другие.

«День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов», – сказал Деньга Махиев, открывая мероприятие.

Заместитель главы района Хаджимурад Алидибиров также рассказал о последствиях террористических актов: «В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда террористы захватили школу. Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины.

Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному», – подчеркнул он.

Мероприятие завершилось выступлением учащихся Каратинской школы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела