Мероприятие, посвященное разгрому бандформирований в 1999 году, прошло в Ахвахском районе

1515
1 минута
Мероприятие, посвященное разгрому бандформирований в 1999 году, прошло в Ахвахском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«В актовом зале администрации МО «Ахвахский район» состоялось мероприятие в рамках единого дня культурно-исторического просвещения, посвященное 15-летию разгрома бандформирований вторгшихся в 1999 году и празднования Дня единства народов Дагестана», - рассказали в пресс-службе.

Выступивший глава МО «Ахвахский район» И.Магомедшарипов отметил, что уроженцы и жители Ахвахского района  внесли значительный вклад в разгром бандформирований. В боях в Ботлихском районе погиб уроженец села Кудиябросо Ахвахского района милиционер Арсен Махмудов, в Буйнакском районе – уроженец селения Карата Гаджи Магомедрасулов. Оба они посмертно награждены Орденом мужества.

Всего в боях с международными террористами в Цумадинском, Ботлихском, Новолакском районах приняло участие 26 уроженцев Ахвахского района, служивших в органах внутренних дел. Они за проявленное мужество и отвагу награждены орденами и медалями РФ.

Жители Ахвахского района в качестве гуманитарной помощи собрали и отправили пострадавшему населению Ботлихского района в 1999 году 3 автомашины КамАЗ с продуктами (картофель, мясо, сыр и т.п.), по одной автомашине КамАЗ в Цумадинский и Новолакский районы.

В мероприятии принял участие представитель Комитета РД по госзакупкам.

Новости раздела