Общественная палата Ахвахского района подвела итоги работы в 2015 году

1410
1 минута
Общественная палата Ахвахского района на своем заседании 10 февраля подвела итоги работы в 2015 году и наметила планы на наступивший, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

С отчетом о проделанной работе за 2015 год и планах на 2016 год выступил председатель Общественной палаты района Муртузали Магомедрасулов.

«Сегодня терроризм является фактором глобального значения. Особую опасность представляет тот факт, что экстремистская идеология активно использует самые доступные для молодежи каналы донесения информации и легко проникает в молодежную субкультуру. В связи с этим необходимо активизировать работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, противодействию идеологии религиозного экстремизма и терроризма», – отметил Магомедрасулов.
            
На заседании палаты также обсуждены Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, Послание Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Народному Собранию, заслушан отчет о проделанной работе за 2015 год и о планах на 2016 год главы Ахвахского района Исмаила Магомедшарипова. Кроме того, обсуждены наиболее значимые проблемы населения района и предложены пути их решения.

Так, органам местного самоуправления в рамках объявленного в республике 2016 года Годом гор рекомендовано провести в апреле в районном масштабе форум земледельцев и животноводов, поощрить наиболее отличившихся тружеников района. Рекомендовано в целях решения проблем, связанных с сохранением и охраной объектов культурного наследия, организовать регулярные выпуски в районной газете «Время» рубрики под тематикой «Историко-культурные памятники как символы духовно-нравственного единств народов Дагестана» и «Судьба языка – судьба нации».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела