Очередное совещание по вопросам проведения мобилизации состоялось в Ахвахском районе

147
2 минуты
АХВАХСКИЙ РАЙОН, 6 октября – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Магомед Муртазалиев провел сегодня совещание по вопросам мобилизации, в котором приняли участие прокурор Ахвахского района Мурадис Магомедов, начальник отдела АГиП Пахрудин Омаров, начальник ОМВД РД по Ахвахскому району Махач Омардибиров, депутат Народного Собрания РД Садрудин Айгубов, главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций, имамы сельских поселений. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Замглавы района по безопасности Хаджимурад Алидибиров в своем выступлении подчеркнул, что призыв граждан на военную службу должен проводиться при тесном взаимодействии военного комиссариата Ботлихского и Ахвахского районов, с руководителями правоохранительных органов, органами местного самоуправления и органов здравоохранения. 

«По итогам проходящей мобилизации Ахвахский район находится на последнем месте в республике. Необходимо провести активную работу по оповещению и вручению повесток мобилизованным, так как ошибки приводят к нежелательным последствиям.

Магомед Муртазалиев обратил внимание на информационную войну, которую развязали украинские фашисты и их сателлиты против России: «В медиапространстве Дагестана гуляют сотни фейков, где нас показывают не в лучшем свете. Мы всем обществом должны противостоять этой угрозе и бороться как на поле сражения, так и в информационной среде».
 
Глава района также напомнил всем присутствующим, что к мобилизации должна быть призвана только та категория граждан, о которых говорил Президент РФ.

Он обратился ко всем собравшимся с предложением провести с населением разъяснительную работу, чтобы у каждого были ясная картина и четкое понимание происходящего.

По итогам совещания было принято решение создать комиссию для рассмотрения вопросов оказания помощи участникам СВО и их семьям, в том числе финансово-материальной и психологической помощи, и рабочую группу для выездов по сельским поселениям для проведения разъяснительной работы с населением по вопросам мобилизации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела