Подготовку к ГИА обсудили в администрации Ахвахского района

748
1 минута
АХВАХСКИЙ РАЙОН, 17 мая – РИА «Дагестан». Глава района Магомед Муртазалиев провел сегодня аппаратное совещание, где были обсуждены вопросы подготовки к ГИА 2021 году и подготовки к проведению турнира по вольной борьбе 22 мая. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Начальник отдела образования Зайгат Шамхалова рассказал участникам мероприятия, что предпринимается для организованного проведения Государственной итоговой аттестации.

«Вся проводимая работа нацелена на успешное прохождение государственной итоговой аттестации. На территории МР располагается 1 пункт проведения экзамена (ППЭ) на базе МБОУ “Каратинская СОШ”, также дополнительные пункты проведения обозначены в селе Ансалта Ботлихского района и поселке Шамилькала Унцукульского района.

Количество участников (Основного государственного экзамена) ОГЭ составляет 109 выпускников. Особенностью ЕГЭ 2021 года является то, что ЕГЭ сдают только лишь те, кто намерен поступать в ВУЗы, выпускники не планирующие поступать в ВУЗы, будут сдавать ГВЭ (Государственный выпускной экзамен) по русскому языку и математике, на основании чего будут выданы аттестаты.

Допуском к ЕГЭ 2021 года, как и в предыдущие годы для выпускников текущего года является положительный результат итогового сочинения», –отметила Шамхалова.

Начальник отдела спорта и молодежи Абдула Айгубов проинформировал участников совещания о подготовке к турниру по вольной борьбе, посвященном Дню Победы и 100-летию со дня образования ДАССР, который пройдет 22 мая в селе Карата.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела