Проблемы жителей села Хариб обсудили в Ахвахском районе

1234
1 минута
АХВАХСКИЙ РАЙОН, 7 февраля – РИА «Дагестан». Глава района Магомедзагид Муслимов сегодня в ходе рабочей поездки встретился с жителями села Хариб, расположенного в зоне отгонного животноводства, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В поездке главу сопровождали главный врач Хасавюртовской городской больницы Титалав Хириев, начальник отдела сельского хозяйства и экономики Абдулмажид Алибегов, начальник управления социальной защиты населения Зулеймат Шейхова, директор Центра социального обслуживания населения Маржанат Загалова, директор Центра занятости Муслим Муслимов, заведующая районной поликлиникой Халисат Такиева и другие.

В ходе встречи и общения с жителями глава района выслушал насущные проблемы харибцев. В основном это проблемы, связанные с качественным медицинским обслуживанием, ремонтом дорог, внутрихозяйственной очисткой поливных каналов.

Жители также обеспокоены тем, что в местной школе не хватает педагогических кадров, в селе отсутствует детский садик. Определенные неудобства харибцы испытывают и при становлении на учет в Центре занятости населения.

По всем проблемам и вопросам, волнующим жителей, были даны разъяснения и ответы. В частности, Магомедзагид Муслимов обещал оказать содействие в открытии садика, но для этого глава села должен найти подходящее помещение с соответствующими условиями. В течение ближайших дней после встречи с руководством дорожной службы будет решен вопрос ремонта дороги. Также глава района поддержал идею ремонта спортзала. Для решения вопросов обеспечения поливной водой намечена встреча главы района и членов сельскохозяйственного производственного кооператива с директором Минмелиоводхоза РД Залкипом Курбановым.

Глава района также посетил фермерское хозяйство, пообщался с работниками. По итогам 2018 года лучшие доярки награждены Почетными грамотами администрации Ахвахского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела