Проведение Года садоводства в муниципалитете обсудили в Ахвахском районе

1564
1 минута
Сегодня в Ахвахском районе прошло оперативное совещание под руководством заместителя главы администрации по общественной безопасности Хаджимурада Алидибирова, с участием приглашенных руководителей учреждений и организаций района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

О мероприятиях, намеченных по организации проведения Года садоводства в районе, рассказал Малла Ризванов - начальник отдела экономики, сельского хозяйства, инвестиций, малого предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

Он проинформировал собравшихся, что 2015 год объявлен Годом садоводства.
По его словам, Постановлением главы МО «Ахвахский район» образован организационный комитет по проведению года садоводства в Ахвахском районе. Согласно постановлению, отделом экономики и сельского хозяйства разработан план мероприятий по проведению Года садоводства.

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД субсидирует посадку плодоносящих саженцев из расчета 100 тысяч рублей на 1 гектар. Средняя цена одного саженца -100 рублей. Так как для посадки саженцев свободных гектаров земли в Ахвахском районе нет, необходимо создать товарищества из сельхозпроизводителей, объединив их. Также необходимо создать ученические-садоводческие бригады на основе общеобразовательных школ», – подчеркнул выступающий.

С информацией о проделанной работе за неделю выступила директор центра социального обеспечения населения в МО «Ахвахский район» Маржанат Загалова. Она сообщила, что за текущий период работниками центра были посещены 11 одиноких престарелых граждан, находящихся на надомном обслуживании, путем подворного обхода выявлены 5 малообеспеченных семей, нуждающихся в материальной помощи. В реабилитационные центры города Махачкалы отправлены 6 детей.

Новости раздела